Всем привет. Друзья, сезон заготовок в самом разгаре. Сегодня я готовлю сырое варенье из ягод ежевики без косточек. Поделюсь своими тонкостями и секретами. Делаю уже не первый год, получается отличная витаминная заготовка.
Это самый лучший рецепт ежевики с сахаром на зиму блендером, который сохраняет витамины, и не забродит. На вкус приятное и ароматное, можно поливать блины или оладьи. Кушать с чаем намазав на булочку. Готовить мусс и желе.
Так как ягода обладает природными желирующими свойствами, то она превращается в желе, при этом не нужно класть никаких сгущающих продуктов.
Пропорции ежевики и сахара для варенья могут быть разные, у меня было 800 грамм ягод, я добавила 500 грамм сахара, так как у меня ягода сладкая и спелая. Я буду хранить в холодильнике. Но обычно используют пропорции 1:1.
Но если вы хотите очень густое желе, то на килограмм ягоды советую взять 1.5 кг. сахара. Следовательно увеличивайте пропорции, или уменьшайте, если у вас другое количество.
Фасовать можно в кулечки с застежками или пластиковые контейнеры для морозилки. А для холодильника подходит обычное стекло. Тару можно стерилизовать или обдать кипятком.
Протертая ежевика с сахаром без варки, подходит для хранения в холодильнике и морозилке, но не подходит для хранения в комнате. При хранении сохраняет свой насыщенный и природный вкус.
Буду рада если вам понравится рецепт ежевики с сахаром, он пошаговый с фото. Уверена, вы оцените его. Особенно понравится почитателям данной ягоды.
Поверьте, такое лакомство долго не хранится, его за лето дети съедают поливая им мороженое и блинчики. До зимы редко когда сохраняется. Поэтому, пока есть возможность, сделайте немного для пробы, и оцените этот десерт.
- Ежевика 800 гр.
- Сахар-песок 500 гр.
-
Вымыть ягоды, перебрать, и удалить испорченные, если таковые есть.
-
Вскипятить воду, залить их кипятком. Благодаря этому ягода раскрывается.
-
Заливайте чтобы они были полностью покрыты, и засекаем ровно 1 минуту.
-
Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Всыпьте в них сахар.
-
Измельчите блендером превратив в пюре.
-
Вот такое однородное должно получится.
-
Чтобы убрать косточки, так как с ним кушать не очень приятно. Я протираю через сито, порциями. Удобно делать это венчиком. Подставьте вниз кастрюльку.
-
В результате получается вот такое густое и однородное пюре.
-
Раскладываем в емкости, и убираем в холодильник или морозилку. Можно наверх баночки присыпать сахар, чтобы не было доступа воздуха.
Джем из ежевики на зиму без косточек отлично хранится всю зиму, мы кладем его утром в овсяную кашу, или намазываем на булочку.
При хранении в холодильнике он станет еще более гуще. Я люблю готовить ежевичное желе на зиму, у меня его обожают все. Правда не всегда удается много приготовить, но если удается, и есть возможность, я делаю. Хоть немного, но готовлю.
Нравится то, что без термообработки и варки, только обдаю кипятком, это помогает «раскрыться» ягоде. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Да, ежевика сладка на вкус, поэтому сахара требует не так много как другие ягоды. Я тоже использую пропорции 1 к 1. Лакомство конечно очень вкусное!
Мне тоже очень нравится ежевика, хотя не все родные в восторге. Многие любят малину и смородину, за их более яркий аромат.